Станция родная бекевская

Анастасия Сашкина
СТАНЦИЯ  - БЕКЕТОВСКАЯ.               
1***Заворожённые весной,
Цветущей вишней молодой,
Стоим на станции «Бекетовской»,прощаясь.
Но сколько б не было дорог,
И всей сумятицы тревог,
Мы возвратиться вновь сюда пообещаем.

2***С друзьями часто, по весне,
Мы собирали на горе
Подснежники, удрав со школы с риском,
Несли цветы к себе домой,
А часть на холмик под горой,
Где похоронен был солдат под обелиском.
 

3***Поэтов и художников
Здесь Волгой силы множатся,
Живая память здесь герои Сталинграда -
Их забывать никак нельзя,
Свечу поставьте им, друзья,                - 2р.
Мир на земле для них – высокая награда!

4***Давно, как маленький Париж
У гор Ергенинских стоишь,
Бекетовка, родная, ты, любима!
На Волжском правом берегу,
Перед тобой всегда в долгу,
За родники, что так душе необходимы.