Случайный гость в чужом пиру

Георгий Лукич
Про умны токи в нежном  теле
Узнал я в юные года.
  - Ну ты, парниша, и балда!
Включи мозги, на «еле-еле».

Не мы в тебе, а ты на нас
Нарос ушами-рычагами!
Без  импульсов  –  пузырь  с  ногами,
Вода и у глекислый газ!

Зачем мозгов под два кило?
Достаточно и 200 граммов -
Найти десятка два грибов,
Хвост распуская перед дамой.

Твой симпатичный антураж
(Не стих и не наука если)
Есть отвлекающий мираж
Для тайной обработки мысли.

В сознаньи, скрытом от людей,
Нет остановки ни на йоту,
И когда властвует морфей,
Или жует  кого-то кто-то.

Ни строг  Всевышний,  ни раним
И  безразличен к супостату,
Но озабочен лишь одним
Ему потребным результатом.

Нам  не понять Его забот,
Как  мышке радиоприемник,
Где  из пластмассы проводок,
На  сыр похожий,   несъедобник.

Нас    некогда  посеять   смог,
Как  бабка репку  под  окошком,
Разнообразил  мышку  кошкой
И  прочей  пользою  помог.

Полезный,   лесенкой,  народ,
Карась и щука, вепры, вороны,
Орлы, смотрящие вперед,
И  дуры-куры, во все стороны. 

Мыслителям  –  матерьялизм,
Искусства, знания,   богемы,
Частично-волновая  жизнь
Гипотенузы, теоремы.

Само собой, ленивыий ум
Сообразил себе удобсттва -
Етьбы источник, скотоводство,
Колесы, атом, пар и ЦУМ.
(Все из обрезков производства.
Поднимем, мой прозрелый друг,
В чужом пиру бокал шипящий,
Пока вокруг звезды летящей
Необходим разумный круг.