одно и то же

Евгений Дудников
Как надоело всё одно и то же,
Одно и то же столько уже лет,
В кухне упитые своих соседей рожи,
Одни и те же, и душ, и туалет!

Одно и то же на ТВ-каналах,
Один и тот же треклЯтый Интернет,
Что я ищу в теле и сетевых анналах,
Вчерашний день? Его давно там уже нет!

Застой сегодня и деградация культуры,
В детстве мечталось явно о другом,
Век 21-й, век чиновьей диктатуры,
Которой выгодно варить народ в одном.

В одном и том же, без лишних начинаний,
Где-то взорвали, расстреляли, но не вас,
Тем порождая отсутствие желаний,
ДОма менять что-то, нам тыча на Донбасс!

И хочется не просыпаться сутки,
И каждый думает - что я могу один?
И всё-таки товарищи, это не шутки,
Когда всех слопает чиновник-господин!
\08.2019\