Ящерка

Наталья Бердская Логинова
Хорошенькая ящерка
В безоблачный денёк
В своём зелёном плащике
Взобралась на пенёк.

Позагорать смышлёная
Решила неспроста -
Ведь вся она зелёная:
С макушки до хвоста.

Хотелось стать красавицей,
С отливом золотым,
Зелёный цвет не нравится -
Он кажется простым...

А мимо пня того гурьбой
Носились пацаны,
И эту ящерку с собой
Решили взять они.

И весь отряд атаковал
Тот злополучный пень,
Один ловкач её поймал...
Да, неудачный день!

Ведь оказалось, что вопрос,
Отнюдь, совсем не прост:
В траву скользнула ящерка,
В руке остался... хвост.