Месяц август

Михаил Трезинский
 Последний месяц лета,
 Не грусть и для поэта.
 А листья зажелтеют -
 И в силы так поверят,
 Что даже полетят,
 Уже скорей хотят.
 А птички соберутся,
 Полёты уж начнутся.
 Пока я буду ждать,
 Стихи всё сочинять.