Богатство - это что?

Татьяна Павеличева
Богатство – от слова Бог…
Кто чем обеспечиться смог?
Кто мудрой и чуткой душой,
Кто суммой на счете большой…
Кто радость постигнуть смог?
В душе сатана или Бог?

И, странно, ведь много осталось
Того, что раздать не боялась,
И в том, в чем кому помогла,
Как будто случайно - нашла.
А то, в чем кого осудила,
Скорбями в ответ получила...

Богатство - от слова БОГ,
А беды и скорби - УРОК...