Жизнь одна

Владимир Черновский
Меня уже давно не посещала Муза –
Я, видно, ей изрядно надоел.
Что говорить, я – для себя обуза,
Во мне идёт какой-то передел.

Я сам себе уже не интересен,
Хожу, как недожаренная вошь.
Мой мир сейчас настолько тесен,
Что места в нём кому-то не найдёшь.

А, ведь, была душа распахнута для мира,
В ней было так просторно и светло!
Нередко в ней звучала Музы лира.
Теперь сквозняк там, и ушло тепло.

Казалось бы – какая это малость:
Не минуло ещё и 90 лет!
Для Космоса – пустяк, для человека – старость.
А жизнь – одна! И повторений нет.