месяц август

Евгений Дудников
Ну вот и август внезапно объявился,
С дождём вдруг появилась капля грусти,
Ещё чуть-чуть и будто сон приснился,
Две-три недели, и к нам сентябрь впустят.

И всё же август пока, ещё лето, лето!
Ещё путёвки, пляжи, дачи, зной,
И песенка тепла ещё-таки не спета,
И в водоём любой ныряем с головой!

Месяц божественный тающего лета,
Спешим мы нагуляться, накупаться, съесть,
А дни короче всё и всё меньше света,
Но месяц август - не от осени же весть.

Хватайтесь зА небо, за солнце и за море,
В августе каждом очень вкусно жить!
То, что проходит лето, это же не горе,
Ведь всё вернётся, и не будем авгрустить!
\08.2019\