Ресторан

Юрий Иванович
Замерзая в карауле,
Забывая свой Вьетнам,
Поклонившись пуле-дуре,
Ухожу я в ресторан.

"Север", "Дзёмги", "Бригантина",
"Арктика", "Алмаз", "Восход",
В женщинах чакравартина,
У козлов свой огород.

Закажу горбуши с водкой,
А под "Царь Тигран" - язя,
И с есенинской красоткой,
Вдруг пойму, как жить нельзя.

Всякий хочет быть счастливым,
Утром иай-до поклон,
"Ветки персика" и сливы,
"Кама-сутры" вдох и стон.

Я здесь буду очень редко,
С шентамиж своей строки,
Пусть мордовская разведка,
Без насилия Оки.

А потом опять работа,
Криптографии "Весна",
И смутившись, от чего-то,
В парандже из туч Луна.

14 августа 2019 г.

Фото из  Интернета.

Шентамиж. Чистый литературный
язык альваров - поэтов штата
Тамилнанд, пишущих во славу Шивы.