Позиция

Ирина Молчанова Ал
Моей знакомой плохо очень,
Когда нейтралитет хранят:
Тому бойкот устроить хочет,
Тому подать крысиный яд.

Она считает это верным,
И солидарность, и подход,
И всем диктует поведенье,
А несогласным - даст отвод.

Сочувствую её волненью,
Всему, что душеньку гнетёт:
Болезнь, дурное настроенье -
Обид придуманных полёт.

А вдруг, она проснётся утром,
Забыв, про дело своих рук,
Война развязанная шустро,
Кипит, желанная, вокруг.

Сама уже во сне забыла,
Усталый, вечера настрой,
Ей улыбается светило,
Но мир разрушен злой игрой.

   15.08.2019.