Всё течёт, всё меняется

Виталий Сирин
     Сегодня я атеист,
     Через год - религиозный фанатик.
     Вчера у меня в край, и только на хлеб,
     А завтра сундук с золотом.
     Утром я тебя любил,
     Вечером ненавижу, как грязь под ногтями.

     Во младенчестве, предел мечты -
     Сухие пелёнки,
     Потом, когда перерастёшь кухонный стол-
     Преследует призрак первой любви,
     За двадцать -
     Грезишь о семье,
     До пятидесяти-
     Стараешься чтобы "всё как у людей",
     И под занавес начинаешь верить
     И готовиться в загробный мир.
     А потом уже всё равно...
                Виталий Сирин
                июль 2001г.