Пусто

Карлос Вьюнг
Я есть никто.
В остатке ничего.
Я стакан,
гранёный,
из-под водки,
Забытый на давешнем пиру.
И радость той блудливой дамы,
Что ходит вечером в кино.

И будто бы смеясь, из-под полы,
Мне бог кидает счастья горсть.
Но горько с пола есть,
Тому кто хочет ввысь!
От счастья я свободен,
Да только в горьких кандалах.
Всю жизнь здесь коротаю.