Бабкины сказки

Алёна Костина
Всё? Наревелась? Давай, на меня вниманье!
Жизнь - это зебра. А женщина – это рысь!
Кто у кого в результате отнимет пряник?
Можешь поверить, их будет - устанешь грызть.
Это нормально – хоть раз наступить на грабли,
И повториться всегда остаётся риск.
Разве беда - не попасть на его кораблик?
Значит, на нём предостаточно всяких крыс!
Сколько не плачь, а на небе светлей не станет.
Эдакий лапоть встречается каждой мисс.
Раз он послал тебя мысленно на… Титаник,
То в котелке его, рыбонька, не варись.
Даже не бойся и пО носу хлопнуть ставней,
Если решила поспать, а не видишь сна.
Тот, кто захочет тебя… и со дна достанет,
А остальным (уж простят они) грош цена.
Не торопись обувать башмачок хрустальный.
Знаешь, как больно, когда полетит вдогон?
Бабкины валенки роскошью не блистали,
А на свидание бегали аж бегом.
Здесь не Иваново, деточка, и Иванов
Да и Иванычей, собственно, пруд пруди.
Так что забудем про этого, к кошкам драным,
Если считает, что он на земле один.

Только ж три годика! Господи, а упряма…
Ей не докажешь, что рыцарей не сыскать.
Так! Раздевайся! Дельфинчиком быстро в ванну,
Раз уж решила, что замуж за моряка.