Не шелохнётся веточка на иве

Zorina Sun
Не шелохнётся веточка на иве,
Застыла – собирается гроза!
Так замерев, с улыбкою наивной
Глядела я в лучистые глаза.

Ныряла в эти омуты бездумно,
До дрожи упиваясь бирюзой,
Смешная и любившая безумно –
Так было, было… в час перед грозой.

Но скоро налетел бедовый ветер,
Из тёмных туч метнувший по стреле,
Хлестал, трепал, сломил и не заметил,
Умчался, никого не пожалев.

Оставил только меточку на память,
Она на сердце ноет по весне…
Уж нет озёр, но в них я утопаю
Младая и счастливая во сне.