там, где ночуют боги

Лада Перцева
...там, где ночуют боги,
безликой луна не бывает
и там, где они обитают
на каждого храм и алтарь...

на каждого в мраморе идол
безмолвный, седой и великий,
как древней оливы дикой
евангельская ветвь...

там, где смеются боги,
бесцветной любовь не бывает
и там, где они обитают,
навряд ли метёт метель.
15.08.2019