Я растоплю даже самый нетающий лед

Лина Финская
Все уже в прошлом, утихло, уплыло, сгорело.
Все уже в прошлом, и в мире опять тишина.
Краски растрачены, тратили их неумело,
Скоро опустится с саваном белым зима.

Скоро опустится свет, чтобы мы разглядели
В долгих метелях слепящих снежинок полет.
Если весь мир вдруг окажется мертвенно-белым,
Я растоплю даже самый нетающий лед.

И разрисую сугробы узорами гжели,
К первой капели протянется тонкая нить.
Тихо тебе прошепчу я -сумели, сумели
Мы, словно птицы, студеные дни пережить.