Я проснулась утром в томной неге

Наталья Ключко
Я проснулась утром в томной неге
И ещё досматриваю сны…
Позови меня в такую небыль,
Где ещё не побывали мы…

Вспомни о несбыточных желаньях,
Разожги былых страстей костёр,
Пусть потом уйдут в воспоминанья,
А сегодня выйдем на простор…

Всё забудь, немножко полетаем
В облаках над бренною землёй.
Как она цветёт в начале мая!
Попадём под  дождик проливной,

Забредём на горные вершины,
Набарахтаемся досхочу в снегу…
Раскрасневшись, облака раздвинув,
Мы опустимся на берегу

Упадём на малахитовую зелень
Поцелуем нежный шёлк травы…
И поддавшись соловьиным трелям,
Захмелеем в небе синевы.

А потом вернёмся в день текущий.
Вникнув в повседневные дела,
Будем вспоминать, как сон цветущий,
Счастье то, что жизнь вкусить дала!

29.04.18.