Люблю огонь

Всеволод Самойленко
Люблю огонь, дай спичек мне!
Скажи что можно сжечь во тьме.
Я буду пламя разжигать
И свою душу очищать.

Дай спичек мне, я буду жечь!
Не нужно думать, лишь гореть!
Гореть в лесу в ночной тиши,
Сгорая пламенем огня дыши...

Дыши моим грехом и плачь,
Не бойся лжи, идёт палач,
Идёт и тащит он топор,
Чтоб разрешить с тобой наш спор...

А пламя выше, искры ввысь,
Спаси же мёртвых, крышам тишь!
Ты улетай так далеко и вдаль,
Где не найдёшь в себе печаль.

Где нет грехов и только свет,
И прожитых годов не вспомнишь бред,
Где хорошо... и лишь любовь,
Сбивает с ног и чистит кровь!