Спят или бодрствуют святые

Валентина Патронова
Спят или бодрствуют святые?
Я твой разбередила  сон,
Недремлющая, или ты мне
Кивнула через горизонт?

В твоём лице себя взыскую,
Тебя отображу в своём,
И заново глаза и скулы
Дневному свету отдаём,

И он рисует нас, похожих,
Над переносицами скорбь,
И щедро белый цвет положен
Движками света у висков.

Шиповник бело-голубиный
Оставит, будто на окне,
На холмике твоём любимый,
Который полюбился мне.

О нём дыханием воскресным
Проси через иную явь,
Меня сквозь времена и веси
Как горькую сестру, обняв.