Онегинской строфой... Ланжерон...

Ирина Жукова-Каменских 2
Один бреду в толпе шумливой...
Не восхитит небрежный взгляд
Пейзаж наивный, град унылый,
Неброский уличный наряд.
Там по брусчатке ходят пары:
Поляки, греки иль татары
В свет дочерей младых ведут,
На час оставив свой редут.
Сквозь Ланжерон толпа струится:
Подолы, шлейфы, мишура,
Лорнеты, музыка, игра...
Потеют лбы, мелькают лица...
Оркестр звучит, лаская слух,
И всюду меркантильный дух.*


* - строка из романа А.C. Пушкина "Евгений Онегин"

           4 место на конкурсе "Конкурс Необычная Начинка. Пушкин"
                Клуб Золотое Сечение