Проверка!

Леонид Бобович
Все знают, домработниц не хватает!
Но, прежде, чем нанять, их проверяют!
Вдруг, домработница на руку не чиста?
Придёшь с работы, а квартира – то пуста!

И, вот, хозяйка той проверкой занялась,
Ключи вручила той, не только от квартиры,
Но, и от сейфа, где «заначка» собралась
И драгоценности, что куплены по Миру!

Когда хозяйка, выйдя, в дом пришла,
То возмущённую работницу нашла!
- Вы мне не доверяете, хозяйка?
- С чего Вы взяли? – заявила та!

Ключи от сейфа Вам доверила, замка
И ваше обвинение – пустое!
- Не доверяете, ключ к сейфу не подходит!
- А Вы, голубушка, хотели сейф открыть?
Я Вас проверила удачно, не находите?
Придётся Вам в квартиру путь закрыть!