О, время-оправданье лени...

Леонид Крутянский 2
О,время,-оправданье лени
Наш крест в миру явлений
О,время,-нет тебя в раю
С тобой стоим мы на краю...

Высший разум тебя не признал
Время ты наш откуп,-чистый нал
Нет тебя,-нет твоего бега-
Не сбросить шкуру человека!..