А детство босое бежало садами

Людмила Данилова
Ещё на губах вкус Медового Спаса,
Спас Яблочный скоро, Ореховый ждёт. 
Чуть свечи дрожат возле иконостаса,
И тянется к горнему месту народ.

А детство босое бежало садами,
И яблоки сами катились в траву.
Знакомый орешник делился плодами…
Всё – будто вчера, словно сон наяву. 

Я вижу, как мама моя молодая 
Задорную песню на кухне поёт,
Печёт пироги, нас к столу приглашая... 
А осень уже паутинки плетёт.