Четверостишия грустные 2

Александр Шор
Таков наш мир,
И жить нам в нём.
Попал в сортир –
Притворись дерьмом!

*

Любить кого-нибудь страстно,
Свет замечать, а не мрак
И верить, что жизнь прекрасна,
Зная, что это не так!

*

Дети глаза открывая
На мир с ожиданьем глядят,
Просто ещё не зная,
О том, что попали в ад.