О времени

Ольга Валюх
Свою артистичность,
свою саркастичность,
свой дар - свое бремя -
растратила вспять,
ах, ногу бы в стремя,
да было бы время,
а времени нет -
и не жалко терять.

А время тягуче,
а время текуче,
что времени можно -
то мне не дано,
и если в погоню
несут меня кони,
проиграна гонка,
но мне все равно.

А если не гнаться,
а если остаться,
а если на мир
посмотреть сквозь очки,
в песок зарываться,
счастливой казаться,
надолго ли хватит
подобной тоски.

А если стараться,
и если стремиться,
и если бороться
и превозмогать,
все будет, как было,
горело - остыло,
ведь времени нет -
и не жалко терять.