Прогулка на катере

Наталья Галкина 4
Мы к причалу сбегаемся все босиком.
Нас зовет на прогулку катер гудком.
- Занимайте места! –капитан говорит.
Должен катер отчалить сейчас, вдаль поплыть!

Катер на двое море словно кроит.
Видим мы, море пеной белой шипит.
Провожают нас чайки, ветер Борей,
Словно он говорит: - Плыви побыстрей!

Чайкам мы отдаем рыбешку и хлеб,
И подкидываем еду для них вверх.
Видим мы и дельфинов за катерком.
Будет что рассказать нам в школе потом.
2010 г.