Третья парадная

Корсинари
В городе странном, в холодном краю
У третьей парадной я снова стою.
Я знаю здесь все- каждый камень и куст,
Скамейки изгиб, павшей веточки хруст...
Тихонько потрогаю кнопку звонка,
Ручку дверную поглажу слегка...
В лицо мне дохнет ароматом сирень...
Счастливая!.. Видит тебя каждый день!..
На детской площадке присяду в тени.
Ты только случайно в окно не взгляни!..
С небес перламутром посыплется дождь.
Ты ждешь не меня. Но кого-то ты ждешь!..
А вечером поезд меня унесет,
И дней замелькает водоворот,
Но есть в этой жизни сиреневый куст,
Скамейки изгиб, павшей веточки хруст!..
Да, жаль- никогда в этом долгом пути
В третью парадную мне не войти...