Революции

Луиза Этлерр -Золотарева
Когда-то воспетая власть народов
Зияет теперь разбитыми окнами
Сникших и разоренных заводов.
Унылый сквозняк...
Что," цари огородов"?
Хотели державности?
Права престольного?
Теперь вами правит седьмое колено.
И правит без жалости...
Вы им позволили!
Вы сами когда-то свернули налево!
Бесчисленных идолов бронза и олово...
Теперь низвергают их...плавят новые.
И ленту разрезав торжественно, с музыкой
Славят...
И всё начинается снова!