Трудно ослику живется...

Наталья Полищук 2
Трудно ослику живется:
Кто-то надо мной смеется,
Кто-то глупым называет.
Почему так - я не знаю.
Мне, друзья, обидно очень.
Я ведь умный, между прочим.
Только все кричат: "Упрямый!".
Я ж похож на папу с мамой:
Те же уши, тот же хвост.
Посмотрите, как хорош!