Волк

Луиза Этлерр -Золотарева
Прозрачный, колкий воздух
Среди ослепительных бликов...
Брильянтовый снег -
Застывшие слёзы.
Еловые лапы в объятьях морозных.
Бесшумно.
Безропотно волчья стая
Бежала за строгим, седым волком.
Он вёл их от голода умирая
И кажется, даже ветер умолкнул
Почтенно...как-будто бы зная,
Как когти медвежьи терзала-рвали...
Но волк серебристый вперёд шел,
Как прежде,
Покорных друзей своих оберегая.
Величествен дух отважного зверя -
И так захотелось сравнить!
...Но низость и трусость людей не измерить -
Природы цари...