Кризис в медицине

Любовь Жихарева
Опять приходится нам жить на ставку,
Талантливые кадры - дефицит.
Кто медицину затянул в удавку?
Давно уж не испытывает стыд!

Крутые фирмы, платные приёмы…
Не зря бездомный кроет матюком.
Сам вырвал зуб, врачи с ним не знакомы,
Про Гиппократа слышал он мельком!

В больницах «для народа – сокращенья,
И не смотря на кучу жалоб, склок.
За малую оплошность – увольненья!
И хоть бы не пришло всё в опер блок.

И  кто – то остаётся без работы,
Средь медиков идёт лесоповал,
Но  кто – то при деньгах и без заботы,
Иной же попадает как в провал!

Есть, друг, приказ о качестве .И принят!
И от бумажек в ужасе врачи.
И научились в лоне, массы клиник
Ложные истории строчить.

Всё протоколы пишет врач. Да классно!
По совместительству – писатель он!
А возражать и бунтовать опасно!
Чтоб не услышать: «Ты уволен! Вон!»

Немного надо: Паспорт  лишь и полис!
Мочи анализ, строй больничных  карт!
И всем врачам родной наш Мегаполис,
ТФОМС  побольше всем платил бы за стандарт.
    *         *          *         
А медики, проверенные кадры
Сил своих сильнее во стократ!
И пашут сутками ,как папы Карлы
За то, святое, слово Гиппократ!