Натуралистический этюд

Владимир Макин
На стене висит картина -
Трёх - инжирный натюрморт.
За стеною пианино,
Вновь мажорный септаккорд.
На груди лежит гитара -
Так клала мне руку ты.
Милосердие и кара,
Как соседние лады.

Так о чём же будет песня?
Так про что же мы поём?
А про то - что мы не вместе,
Даже если мы вдвоём.
И в твоём хрустальном городе
Я не принц, а дебошир.
И на пыльном натюрморте
Давно съеденный инжир.