МОН У МЕНТ наброски Мыслей

Казак Елена Александровна
И между нами два стола

И стены .. стены … стены …
С разбегу пробивать

Вижу город – деревья в загоне
Искусственная ложная среда

Если нету моста, то ходи по воде

Метро. Люди-батарейки.
Дело не в политическом строе.
И не в том, что и кто украл.
Дело в отсутствии Дела в головах.

Сколько секунд от вечности живут ваши твАрения?
А сколько Творений Божьих вы убили, чтобы вытвАрить себе эту ложную среду ложного комфорта?

Крик. ШОпот. Достигнет ваших ушей. Так или иначе. До вас допрет. До всех. До каждого.

Куда идёте вы? Глаза закрыты –
До края пропасти остался? шаг

Разнообразность строк, слова избиты
И кровью красной стих пламенем объят

Вся ваша вера в книжках из бумаги,
Которые храните, как фетиш

Неповторимость чуда? Тонкость шпаги?
Из камня понастроили "в зенит"

Мы были теми, чьи сейчас вы кости
Используете перемолотыми в пыль

КРЕ МЕН Ь горел и был он ярче солнца –
Вы в грязь его втоптали под ковыль

Мы научились вас Любить, мы вас простили,
Мы вами говорим из-под веков

Вы к нам стремились? Вроде бы вы жили,
Но объяснить не можете оков

Всё ваше тело служит инструментом
Для прихотей вранья или убийства

Вы произносите «люблю», слова не помня
И нас Любить вы так и не научились

Огонь из тверди поднимается кострищем
Тепло ЛЮБВИ! поёт своим пожаром

Кто не познал ЛЮБВИ, не нужен даром
Мы по нему пройдём.
                И мы себя О ТЫЩем.

МОН У МЕНТ

Человек вспоминает то, что не помнил, вспоминает себя, именно в тот краткий миг покидания телесной оболочки, одежды, макинтоша, как я называю. Именно в этот миг у него есть шанс стать Собой. Для тех, кто после этого умер, сам так захотел – умереть, шанс потерян.
Макинтош не индикатор ничего.

15.8.19