паломничество в страну востока

Владимир Учеваткин
закричали голоса ,
загорелись волоса ,
покатилися глаза ,
на все четыре стороны ,
чёрные вороны ,
белые вороны ,
перроны ,вокзалы ,
вагоны ,причалы ,
всё громко, истошно кричало !!!
 
 заскрипели петли ,
 затрещали ветви ,
 разлетелись кегли ,
 от сильного удара ,
 от большого пожара ,
 от ночного кошмара ,
 от бессилия с утра ,
 из открытого рта!!!
 
замяукали котята ,
заплакали ребята ,
прокисло молоко ,
да побежало далеко ,
от чёрных светофоров ,
от крашеных заборов ,
от разбитой чашки ,
от невиноватой башки!!!
 
заскрипели каблуки ,
да полетели плевки,
По находили разна злата,
поломали сундуки ,
руки ноги не жалели ,
не стояли ,не сидели ,
шли ,да шли ,да шли ,да шли,
да так никуда не пришли!