Как можно ранить друга в спину?..

Сергиенко Юлия Эдуардовна
Как можно ранить друга в спину,
Его предательством пронзив?..
А ты сумел меня в пучину
И ад толкнуть, не пощадив.

О, как безжалостна,  жестока
Была тогда твоя рука!
Иль это я слаба настолько?
Кто может знать наверняка?

Глупа, доверчива, наивна,
Что до последнего ждала,
Что даже в самой агрессивной
Душе есть капелька тепла,

Частичка чести, благородства
И даже жалости порой...
Но для тебя важней банкротство
Моё с протянутой рукой.

Важнее месть и униженье
Той, что вчера ещё была
Тебе родной, но, к сожаленью,
Стать в миг один чужой смогла.

Но знаешь, грань здесь очень тонка
И ты наотмашь бьёшь двоих,
Ведь ранишь с матерью ребенка
Своею местью в этот миг.

Как поздно облик твой узнала
За оболочкой прошлых лет,
И оттого так горько стало
В душе моей, что силы нет

Терпеть и дальше униженья
Иль равнодушие твоё,
То слышать злые оскорбленья
И постоянное враньё.

Мне от тебя уже не надо
Ни пониманья, ни тепла,
Которым я когда-то рада,
Поверь мне, искренне была.

Не надо даже извинений,
Что ты мне так и не принёс
За те десятки оскорблений,
Что сгоряча не раз нанёс.

Твоих "богатств" не надо тоже,
Оставь себе их до гроша,
Если тебе они дороже
Благополучья малыша.

Мы с ним уйдем из твоей жизни
Без лишних слов и громких фраз,
Ведь где-то же в большой отчизне
Найдётся место и для нас...

Ссылка на видеозапись этого стихотворения:
https://youtu.be/Zv1-mXy9yxM

Ссылка на видеозаписи моих стихотворений на моем канале на YouTube:
https://youtube.com/@YuliaSergienko?si=P7UuMtgsUwkyym-k