***

Владимир Забродько
            *   *   *

Граница мрака
В одиноком сердце.
В нем обрывается тонкая нить
Жизни, что тянет за собой.
Господи, укрепи эту нить!


             *   *   *

Суровый край –
Разлука с милым другом.
Здесь лёд тревогу сторожит.
Лишь тёплый луч надежды дышит
И встречу избранным сулит.


              *   *   *

Капля дождя возвращается
В лоно, родившее ливень.
Мир укрывается тьмой
И опять возвращается к свету.
Как быстротечна жизнь!


               *   *   *

Все живое выходит из недр,
Чтобы снова к истокам вернуться.
Вечный странник судьбы
Возвращается к милому сердцу.
Как мимолётно счастье.

Январь 1992 г.