Ёжик

Наталия Меркурьева
   
   Мы оставили для кошки
   молоко.
   Кошка выпила немножко,
   но не всё.

   Утром смотрим,
   а у чашки серый Ёж.
   Молоко лакает быстро.
   До чего же он хорош!

   Он такой, как на рисунке,
   И не первый раз у Мурки
   допивает молоко.
   Мы не трогаем его.

   Кошка смотрит
   на ежа,
   он свернулся ,
   не дыша.

   - Ты не бойся, мы уйдём,
     Мы тебя не подведем.
     Полюбуемся немножко,
     не обидит тебя кошка-.

   Мы поставили ежу
   чашку с молоком свою.
   Станем каждый день кормить-
   будет чаще приходить.