Истина в вине не раз тонула...

Вероника Соколова-Порошина
Мудрецы в словесный вступив спор,
Истину искали с давних пор,
Изложив не больше половины,
От начала и до середины,

Чтоб прийти к достойному концу,
Обращались заново к Творцу,
Находили и теряли снова,
Бытия непознана основа...

От отчаяния бокал желанной влаги,
Осушив и захмелев от браги,
Обретали истину на дне,
В терпком и дурманящем вине...