Опер блок

Любовь Жихарева
Бригаду "Опер. Блок"- Все знают по одежде:
Халаты, маски, строгие  очки.
В  глазах, любовь, уверенность, надежда.
Движения конкретны и точны.

Зачем когда-то этот опер. блок узнала,
Да просто в медицину я пошла!
А если б не судьба, сюда бы  не попала,
Тогда  все ноченьки бы дома я  спала!

Свою серьёзную работу страстно любим.
Жизнь в опер блоке  бурная идёт!
В любой момент спешим  на помощь людям,
За жизнь других любой сгореть готов!

Без праздников ,без снов, работа, без покоя
Всё  по приказам, с красною чертой!
Больных мы «штопаем» самозабвенно, стоя!
Волнуйся, друг, - давай болезням бой!

Люблю спокойное дыханье аппаратов,
И яркой лампы свет бестеневой!
Здесь  жизнь моя, судьба, здесь низкие зарплаты
Но  кафельные стены с синевой!