***

Владимир Забродько
                *   *   *
                Из хрупкого сосуда бытия
По предначертанным путям
Растекаются добро и зло, любовь и ненависть,
Тепло и холод, надежда и отчаянье.
Лишь пути Господа нашего неисповедимы.


                *   *   *

Немой пытается кричать,
Скупой – дарить, безногий – встать.
Невидна грань между мирами.
И если пустота в святой душе,
Сливаются краски в черноту бездны.


                *   *   *

Лист встрепенулся
От лёгкого порыва ветра.
Одинокая птица, крича, пролетела.
В стылой воде отражаются облака.
Жизнь всё также полна неожиданностей.


                *   *   *

Раздроблю свою жизнь на куски,
На звезды, промелькнувшей, частицы.
В отражении каждой из них
Мне увиделся образ любимый,
Нежных губ лучезарный изгиб.

Февраль 1991 г.