Остановись...

Таня Архипова
Остановись на мгновение,
Посмотри в глубину моей серости,
Послушай прибоя пение -
Я несу в себе мудрость древности.
Я прощало тебя веками,
Человек, ты творец и проклятие!
Ты меня убиваешь годами,
Строя на мне предприятия,
Оставляя во мне весь пластик,
И сливая жгучую химию!
Человек, я тебе не препятствие,
Твоей жизни я - главная линия,
Я источник, твой клад и объятия
Самых свежих рук против хвори!
Человечество, люди, собратья,
Не губите меня. Ваше Море.