Сказка, про горную жемчужину. 5 часть

Нэля Орлова
Белый орёл взмыл в небо, так быстро,
Что у мальчика закружилась голова,
Но он был пристёгнут к птице
Страховочными ремнями, примерно
Такими же, как в машине у отца.
Матвей, так высоко ещё никогда
Не поднимался в небо,
Его сиреневый домик
Остался так далеко внизу
И был такой маленький-маленький,
Что мог поместиться на ладони у него.
И весь город, он видел так впервые.
Какой красивый всё-таки был он!

Белый орёл летел быстро без остановок
И скоро достиг цели своей.
Горное озеро так Матвею понравилось,
Что надежда снова вернулась к нему.
Куда-то волнения подевались
И страхи покинули его.
Надежда привела с собой веру
И Матвей почувствовал,
Что именно здесь помогут ему.
Орёл плавно опустился на остров
И на прощание мальчику сказал:
«Мне пора домой возвращаться,
Ты только ничего не бойся.
Я буду часто к тебе прилетать.»

Белый орёл улетел,
А мальчик один остался,
Он сел на берегу,
На золотистый песок,
Ему даже стало немного грустно
И он, чтобы успокоиться, закрыл глаза.
Сколько он так сидел никто не знает,
Но когда Матвей открыл глаза,
Ему показалось, что со дна озера
За ним кто-то внимательно наблюдает
И это очень напугало малыша.
Но потом Матвей успокоился
И подумал, что наверное он
С дороги так устал,
Что поэтому ему и мерещатся
На дне озера чьи-то глаза.

Вечер тёплый опускался на остров,
Солнце за горы стало уходит
И Матвей отправился в домик,
Вспомнив, что не ел уже давно.
Он шёл в домику медленно-медленно
И старался не думать о еде,
А вдруг в домике её нету,
Что он будет делать без неё?
Но зря малыш волновался,
Ужин уже стоял на столе,
Он с аппетитом поел, всё было вкусно,
Как будто мама готовила, ему еду.
В шкафу он увидел свои любимые книги
И взяв одну из них и почитав её,
Стал готовиться ко сну.
Кровать удобная совсем, как дома,
Стояла в другой комнате и ждала его.
Рядом были его любимые игрушки
И Матвей успокоился,
И вскоре сладко уснул.
20.05.2017г.