И вновь прощай июль

Адлет Паркер
Да здравствуй август,
И вновь прощай июль.
Увидел в этом я забавность,
И угрюмость от серых пуль.

Но и тебя не ждал.
Не рад я сам тебе—
Дожди твои не звал,
С тобой в одной борьбе

Последний месяц лета,
А дальше только осень,
Моменты нового сюжета,
На старом моём утёсе.

А я буду помнить, мой июль!
О плясках до самого утра,
О том, где искал наш патруль,
Да о рассвете рано у пруда!