***

Владимир Забродько
        *   *   *

Линия жизни
Идёт по руке.
Линия сердца
Приводит к судьбе.
Но линии иногда обрываются.


            *   *   *

Акты на приход.
Акты на расход.
Контора ведёт свои дела.
Мы в мир приходим и уходим.
Зачем же жизнь тогда была?


            *   *   *

Остановка в пути.
Будто на обычном вздохе
Заклинило надежное сердце.
Будто на полном скаку
Тебя выбросило из седла.


             *   *   *

Гаснет костёр.
Обуглились дрова.
Остался только дым.
Пусть он разъест глаза.
Уже не стану другим.

Февраль 1989 г.