***

Владимир Забродько
               *   *   *

Ветки деревьев –
Застывшие голые руки,
Воздетые к далёким звёздам.
Они приближаются к вечности.
Нас бессмертными делает любовь.


               *   *   *

Погас день.
Темнота сомкнула объятья.
Закрыт облаками диск луны.
Мир вместе со мной замирает
В ожидании встретиться вновь.


                *   *   *

Лечу сквозь сон.
Мой путь в ночи
Тоскливо звёзды освещают.
Пусть заметает коварная пурга.
Она с дороги не собьет.


                *   *   *

Черное небо.
Яркие звёзды.
Черные мысли.
Черные волны одиночества.
Яркие мгновения счастья.

Февраль 1989 г.