***

Владимир Забродько
*   *   *

Пронзительно ясная ночь.
Исчезла осенняя бледность.
Каждая звезда – яркий факел.
Под утро мороз скуёт лужи
И холод остудит душу.


              *   *   *

Уходят минуты, часы, годы.
Уже серебром наградила природа.
Судьба, как оборотная сторона Луны:
Смотришь и не видишь,
Встретишь – не узнаешь.


               *   *   *

Полная чаша –
Все звёзды Вселенной.
Свет их стремится к Земле.
Я – центр мирозданья.
Я ловлю звёздный свет.


                *   *   *

Глубины космоса
Впитывают зимы дыханье,
Рождают страх вечного холода.
И только взор любимой
К глубинам жизни увлекает.

Декабрь 1989 г.