***

Владимир Забродько
               *   *   *

Вдоль уставшей реки
Пролетает случайная птица,
Темной тенью скользит над водой.
Над заснувшей памятью моей
Ярко светит ночная звезда.


                *   *   *

Дымкой окутана дорога,
Что уходит в моё прошлое.
Смотрю вдаль – нет ей конца.
Пограничный столб покосился.
Ожидание на краю вечности.


                *   *   *

Стук настенных часов.
До рассвета не сплю.
В темноте ворошу прошлое.
Повар из меня некудышний.
В голове каша. Цепляюсь за углы.


                *   *   *

Стучит разлука в дверь.
Придётся ее впустить.
Эта гостья – везде хозяйка.
Но трижды прокричит петух
И наша встреча снова повторится.

Сентябрь 1993 г.