Любовь - лекарство от любой натуги

Екатерина Селиванова Сторожева
Под вечер снова солнце исчезает,
В туманной дымке тают города,
А кто-то жизнь свою не замечает,
Хоть жизнь  ему дана всего одна.

И хороводом жалоб и упреков
Закружит в танце тихая печаль,
Да из колючих слов, пустых намеков,
Накинутых на плечи, словно шаль.

Бредет несчастный кто-то по земле,
Что силы нет поднять глаза на небо,
И не понять его тебе и мне,
Ведь в шкуре ты его ниразу не был.

Но ты запомни истину одну:
Любовь - лекарство от любой натуги!
Согрей кого-то, кто идёт ко дну -
Не царь вращает мир, а царя слуги.

15.08.2019г.