Приют для заблудшего сына

Сафик
Пока светило завершает путь,
Покуда все небесные огни
Решили в кирхе бога отдохнуть,
К груди Мадонны с трепетом прильни.
Холодный камень кожу обожжёт,
Бесплодный остов меркнущего дня,
Вместилище немыслимых забот,
Всего секунду приюти меня.
Немногим больше нужно бедняку,
Немому стражу запыленных лиг.
Сложили губы новую строку:
«Я есмь отец, развоплощённый миг.
Порыв, лишенный всякого ядра,
Мирского древа выстраданный плод».
Моих сомнений треснула кора,
За ней Мадонны белоснежный свод.

Автор: Ник Сафик Простоквашин