Мгновенья жизни...

Екатерина Глинских
   Мгновенья жизни на Земле-
   Я нахожу и вновь теряю!
   Уж не боюсь глядеть я с края,
   Где плещется река с горы.

   Уж не страшит в минуты скорби-
   Поток, в который не войти,
   Не разгадать  - его пути
   И не испить родник сей горный.

   Искрится солнце на закате,
   Но как не долог этот свет.
   Как будто в вечность он одет,
   Но умер в роскоши и злате.